Política para el tratamiento de bases de datos

Fatco S.A.S.

Dando cumplimiento  a lo normado  en la Ley  estatutaria  1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto 886 de 2014, Decreto Único 1074 de 2015 y Circular No.002 de Noviembre 3 de 2015, FATCO SAS informa la política aplicable a la entidad para el tratamiento protección de datos personales.

Disposiciones generales

Las cookies o datos de navegación son pequeños archivos de información o fragmentos de texto enviados por un portal o aplicación tecnológica de propiedad de Fatco S.A.S. y que se almacenan en el navegador o dispositivo del usuario. A través de las cookies, los portales recuerdan información sobre la visita de los usuarios y esto permite que se proporcione una mejor experiencia de navegación. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los portales sin identificarse o registrarse y los que sí lo hacen.

OBJETIVO

El Manual tiene como objetivo definir un marco de regulación general dentro del cual se establezcan los lineamientos base para el manejo de datos personales dentro  FATCO SAS

ALCANCE

Estas políticas son aplicables a los funcionarios FATCO SAS y/o las sociedades y funcionarios que en el futuro llegaren a hacer parte del mismo.

Las políticas mencionadas, recaen sobre las siguientes bases de datos:

  • EMPLEADOS ARCHIVO FÍSICO
  • EMPLEADOS ARCHIVO DIGITAL
  • CLIENTES EXTERIOR FISICO
  • CLIENTES EXTERIOR DIGITAL
  • CLIENTES DE CLIENTES
  • PROVEEDORES
  • TERCEROS CONTABLES DIGITAL
  • DIRECTORIO DIGITAL
  • ARCHIVO MUERTO FISICO
  • INFORMACION ACCIONISTAS

MARCO LEGAL.

Constitución Política, Artículo 15  Ley 1581 de 2012

Decreto Reglamentario 1377 de 2013

Decreto 886 de 2014

Decreto Único 1074 de 2015 y

Circular No.002 de Noviembre 3 de 2015

  1. IDENTIFICACIÓN.

NOMBRE DE LA ENTIDAD:                 FATCO SAS

DIRECCION:                                       CR 7 # 71- 52 OFI 502  A TORRE A

CIUDAD                     BOGOTA, D.C.

CORREO ELECTRÓNICO:                   contabilidad.1@fatcosa.com

TELEFÓNO DEL RESPONSABLE:     312003

2. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

El tratamiento para los datos personales tanto de proveedores, prestadores de servicios y/o contratistas, empleados, clientes del exterior directos e indirectos es utilizada principalmente para identificar, mantener un registro y control de los mismos y estará enmarcado en el orden legal.

FATCO SAS recolecta, almacena, usa y transmite o transfiere (de acuerdo con la necesidad), los datos de las personas naturales y jurídicas de las cuales requiera información, con las siguientes finalidades:

– Con fines comerciales

– Contables

– Facturación

– Ejecución de los contratos suscritos 

– Pago de las obligaciones

– Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud  expresa  de las mismas

– Con fines pertinentes a la relación laboral

El aviso de privacidad es un documento físico, electrónico o cualquier otro formato, mediante el cual se informa al titular de la información sobre la existencia de políticas que le serán aplicables, así como la forma en la que pueden acceder a las mismas y las características del tratamiento que se le dará a los datos personales.

En el evento que FATCO SAS no pueda poner a disposición del Titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, se le informará por medio de un aviso de privacidad, la existencia y forma de consulta de la misma.

3. DERECHOS QUE LE ASISTEN  AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente  a FATCO SAS en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre  otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que  induzcan a  error,  o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Ser informado por FATCO SAS, previa solicitud, respecto  del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar  ante  la  Superintendencia  de  Industria  y Comercio  quejas  por  infracciones  a  lo dispuesto  en  la  ley  1581  de  2012  y  las  demás  normas  que  la  modifiquen,  adicionen  o complementen.
  • Revocar la autorización  y/o  solicitar  la supresión  del  dato  cuando  en  el  Tratamiento  no se respeten  los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

4. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN  DE PETICIONES,  CONSULTAS Y RECLAMOS.

Las personas o área encargada de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización es:

Nombre de la persona encargada:    Diana Marcela Romero Cañón

Área:                                                     Contabilidad y Recursos Humanos

Correo Electrónico:                             contabilidad.1@fatcosa.com

Teléfono:                                               1 – 3120033

  • PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN  DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES.

a)   Consultas: Los Titulares podrán consultar la información personal que repose en FATCO SAS, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará a través del correo contabilidad.1@fatcosa.com

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender  la consulta dentro de dicho  término,  se  informará  al  interesado,  expresando  los  motivos  de  la  demora  y señalando la fecha en que se atenderá  su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

b)  Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto  incumplimiento de cualquiera de los deberes  contenidos en la ley, podrán presentar  un reclamo ante FATCO SAS el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a FATCO SAS por el correo electrónico contabilidad.1@fatcosa.com con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si  el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro  de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para  que  subsane  las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde  la fecha del requerimiento, sin que  el solicitante presente  la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda  en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el correo contabilidad.1@fatcosa.com con el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta  «reclamo en trámite» y el motivo del mismo en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá  hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender  el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender  el reclamo dentro de  dicho término, se informará al interesado los motivos de  la demora  y la fecha en  que  se atenderá  su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

c) Petición de actualización, rectificación y supresión de datos.

FATCO SAS rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste  que resulte ser  incompleta o inexacta, de  conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados,  para  lo  cual  el  titular  allegará  la  solicitud  al  correo  electrónico contabilidad.1@fatcosa.com indicando la actualización, rectificación y supresión del dato y aportará la documentación que soporte su petición.

d) Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Los titulares de los datos personales pueden  revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

Si vencido el término legal respectivo,  FATCO SAS,  según fuera  el caso, no hubiera eliminado los datos  personales, el Titular tendrá  derecho  a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene  la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

  • ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLITICA  DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION.

 La presente política de tratamiento de la información entra en vigencia a partir de su firma. La vigencia de la base de datos será por el término de duración de la Sociedad.

Se firma el presente documento el 1 de septiembre de 2018

Mario Fernando Anzola Sanchez

Representante Legal

Start typing and press Enter to search